Украина применяет методы авторитарных государств – депутат Европарламента

Украина, хотя и выступает против авторитарных государств, сама применяет авторитарные методы. Об этом в интервью РИА Новости заявила депутат Европарламента Виржиния Жорон, против которой накануне ввел санкции Владимир Зеленский. 

Зеленский 23 марта ввел санкции против трех депутатов Европарламента, граждан Франции Виржинии Жорон, Жан-Лина Лакапеля и Филиппа Оливье, посетивших Севастополь в июле прошлого года. Депутаты представляют правую политическую группу «Идентичность и демократия». 

«Эти украинские санкции не лишили меня сна. Эти санкции нелепы и контрпродуктивны. Украина заявляет, что выступает против авторитарных государств, и применяет те же меры», — сказала Жорон. 

Кроме того, евродепутат назвала непоследовательной языковую политику Украины, которая считает себя демократической страной. 

Санкции предполагают трехлетний запрет на въезд на Украину, вывод капиталов из страны и ограничение права распоряжаться и пользоваться принадлежащим имуществом. Жорон призналась, что у нее нет «ни банковских счетов, ни инвестиций, ни летней резиденции на Украине», поэтому этот запрет на неё никак не повлияет. Спустя три года она надеется приехать на Украину.