Украину ждёт демографический кризис, который будет серьезнее, чем в странах Прибалтики – Пушков

Сенатор Алексей Пушков предположил, что Украину ждет демографический кризис, который может оказаться даже более серьезным, чем в странах Прибалтики. Об этом политик написал в Telegram.

В качестве аргумента он привел слова украинского экс-советника министра социальной политики Леонида Лебедева на портале «Украина.ру». Чиновник высказался о падении рождаемости, уменьшении числа браков и увеличении случаев домашнего насилия в стране в прошлом году.

«Украина идет по пути Латвии и Литвы, где также демографический расцвет пришелся на советское время, когда эти республики достигли своей максимальной численности населения. А с тех пор — за 30 лет — потеряли примерно по 30 процентов жителей (население Литвы снизилось с 3,7 миллиона до 2,78 миллиона человек, Латвии — с 2,65 миллиона до 1,91 миллиона, по данным Всемирного банка)», — написал Пушков.

Он обратил внимание, что прибалтийские страны долгое время получали дотации от Евросоюза, чем не может похвастаться Киев.

«Украина получает от него только разовые вспомоществования. Так что судьба Украины будет еще печальнее», — допустил российский сенатор.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в стране победившего майдана ежегодно «умирает целый город». По его словам, после госпереворота смертность увеличилась на 155 тысяч человек в год.