После вакцинации от коронавируса препаратом Covishield умерла военнослужащая ВСУ

Женщина, проходившая военную службу в Одесской области, умерла на третий день после вакцинации от коронавируса препаратом Covishield, разработанным англо-шведской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Это первый такого рода случай на Украине. О смерти в ночь на среду сообщило в Facebook командование медицинских сил ВСУ.  

«Сегодня в Одесской области за пределами воинской части во внеслужебное время внезапно потеряла сознание женщина-военнослужащий военной службы по контракту. Военные и гражданские медики проводили реанимационные мероприятия, которые, к сожалению, не имели успеха», –  говорится в сообщении. 

При этом командование медсил признало, что 21 марта женщина была привита вакциной от коронавируса. 

«Указанная военнослужащая в ближайшее время должна была быть привлечена к выполнению служебно-боевых задач в районе проведения, поэтому 21 марта с соблюдением всех алгоритмов получила прививку от COVID-19», – отмечается в сообщении. 

При этом указано, что утром во вторник жалоб на состояние здоровья от нее не поступало, однако уточняется, что «она страдала гипертонической болезнью». 

Командование медсил ВСУ заявило, что судебно-медицинская экспертиза назначена на среду.Вакцинацию от коронавируса Украина начала 24 февраля, получив из Индии 500 тыс. доз препарата Covishield. Пока других вакцин от коронавируса в страну победившего майдана не поступало.

Вакцинацию проводят мобильные бригады, также препарат можно получить в прививочных пунктах. Пока прививают медиков, украинский оккупационный контингент в Донбассе, а также людей старше 80 лет.