Власть Украины саму пора судить за преступления против человечества – российский продюсер

Российские артисты прокомментировали появившиеся в СМИ сообщения о возбуждении против них уголовных дел в связи с выступлением на открытии Крымского моста три года назад. Так, продюсер и супруг певицы Валерии Иосиф Пригожин считает, что власть Украины саму пора судить за преступления против человечества. Об этом сообщают российские СМИ. 

«В Крыму живут люди с российскими паспортами, они вошли в состав нашей страны путём всенародного голосования. Что ж теперь, против всех крымчан дела заводить? Это преступление украинской власти против человечества, это фашизм! Но придёт время, и эту власть также осудят», — заявил он. 

Певица Алена Свиридова пребывает в недоумении. 

«Я сама за мир и дружбу, не понимаю вот этого всего, мне очень жаль, что всё выходит так», — сообщила она в ответ на позицию прокуратуры Украины привлечь её к уголовной ответственности. 

В феврале министерство культуры и информационной политики Украины внесло в чёрный список ещё семерых российских музыкантов и актёров. Ранее Украина запретила въезд солисту белорусской группы «Песняры» Валерию Дайнеко из-за посещения Крыма. Певца задержали в киевском аэропорту Борисполь.