На КПВВ «Станица Луганская» за три дня бесплатные тесты на коронавирус смогли сделать только 7% прибывших с территории ЛНР – СМИ

За три дня на украинской стороне КПВВ «Станица Луганская» сделать бесплатно экспресс-тесты смогли только 7% прибывших на пункт пропуска. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Алексей Резников, пишут украинские СМИ.

«С прошлой недели (с пятницы 19 марта — ред.) бесплатные экспресс-тесты доступны теперь и для граждан, которые направляются на территорию Украины через КПВВ «Станица Луганская»», — приводит слова Алексея Резникова пресс-служба министерства.

СМИ отмечают, что за три дня, с 19 по 21 марта через КПВВ «Станица Луганская» в сторону оккупированной Украиной территории по данным штаба украинского оккупационного контингента прошло 2583 человека. Из них бесплатно сделать тесты смогли только 187 человек. Т. е. всего лишь около 7% от общего количества прибывших с территории ЛНР. Остальные 93% отнесли свои деньги в частные клиники, которые делают ПЦР-тесты.

«Позиция вице-премьера чудесна: и попиарился, рассказал, что выполнил свое обещание и запустил бесплатное экспресс-тестирование, и «деловых партнеров» из частных медлабораторий не обидел. Они как «рубили бабло» на жителях неподконтрольного Донбасса, так и продолжают», – с возмущением отмечают украинские СМИ.