Украинская сторона на КПВВ в Донбассе принуждает пенсионеров приобретать дорогие смартфоны ради приложения «Вдома» – СМИ

Магазины мобильной связи, расположенные с украинской стороны на КПВВ «Новотроицкое» продали только за один день 22 марта 10 смартфонов пенсионерам, которые не могли установить на свои телефоны приложение «Вдома». Об этом рассказали волонтеры благотворительного фонда «Право на защиту», пишут украинские СМИ.

По словам волонтеров, некоторые пенсионеры из республик Донбасса вынуждены покупать в магазинах на КПВВ смартфоны за 2,5-3 тысячи гривен, которыми даже не умеют пользоваться. Только за 22 марта магазины на КПВВ «Новотроицкое» продали 10 таких телефонов. Все для того, чтобы волонтеры помогли им установить приложение «Дома» и старики смогли пересечь линию разграничения в сторону Украины.

Портал «Луганск 1» уже ранее сообщал о том, что украинские силовики на КПВВ создают специальные условия, в которых пожилые жители вынуждены платить им за «услуги». Так обстоит дело, в том числе, и с навязыванием смартфонов. Приложение «Вдома» трудно устанавливается и не подходит к некоторым моделям телефонов. Но если оно не будет установлено, пограничники Украины не пропустят граждан. По этой причине многие пенсионеры соглашаются на требование купить нужную марку телефона в ближайшем магазине, владельцы которого работаю в тесной коррупционной связке с представителями украинских силовых структур.