«Типичная Украина»: в Житомире пьяный водитель в бронежилете угрожал полицейским гранатой, которая взорвалась у него в руках

В Житомире пьяный водитель в бронежилете угрожал правоохранителям гранатой РГД-5, но в результате сам подорвался на ней. Об этом сообщается на сайте полиции Житомирской области.

Инцидент произошел в ночь на 22 марта.

Патрульные полицейские остановили легковой автомобиль Honda Accord, за рулем которого находился 35-летний мужчина. Он отказался предоставить документы, нажал на газ и попытался скрыться. Преследование продолжалось на территории Житомира и прилегающих районов. В итоге водитель вернулся в Житомир, где на перекрестке улиц Героев Базара и проспекта Мира не справился с управлением и протаранил припаркованный Ford Transit.

Из салона водитель вышел с предметом, похожим на гранату. При попытке полицейских успокоить мужчину, боеприпас сдетонировал.

В результате взрыва мужчина получил травматическую ампутацию правого предплечья, рваные раны правой ноги и правой поясничной области. Пострадавший госпитализирован.

Как сообщили в полиции, на момент задержания правонарушитель был одет в бронежилет и каску. По предварительной информации, взорвалась граната РГД-5, которую водитель вероятно хотел бросить в полицейских.

По факту ЧП открыто уголовное производство сразу по трем статьям – о незаконном обращении с оружием и боеприпасами; об угрозе или насилию в отношении работника правоохранительного органа; о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.263, ст.345, ст.348 УК Украины).

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны боевых действий в Донбассе. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.