Верховный Суд ЛНР приговорил жителя Алчевска к 10 годам тюрьмы за госизмену

Верховный Суд ЛНР приговорил к 10 годам заключения жителя Алчевска Сопигу Сергея Ивановича за государственную измену. Об этом сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.

«Суд установил, что уроженец г. Алчевска Сопига С. И., 1961 г.р., в декабре 2014 года выехал за пределы ЛНР и некоторое время проживал в г. Шепетовка Хмельницкой области, где в августе 2015 года дал согласие на негласное сотрудничество со Службой безопасности Украины. Его куратором являлся сотрудник Шепетовского МРО УСБУ в Хмельницкой области Войцеховский Виталий Олегович», – сообщили в ведомстве.

«По заданию куратора агент СБУ Сопига несколько раз совершил поездки в ЛНР, где собирал информацию о социально-политической ситуации в Республике, сведения о личном составе, перемещении техники и местах дислокации Народной милиции ЛНР. Собранную информацию он передавал своему куратору», – добавили в МГБ ЛНР.

Агент СБУ Сопига С. И. судом признан виновным в совершении государственной измены, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.