В «реабилитационном центре» под Киевом пытали пациентов

Под Киевом разоблачили группу лиц, которые незаконно удерживали людей в псевдореабилитационном центре в селе Петропавловская Борщаговка Киевской области. Об этом сообщает отделение коммуникации полиции Киевской области. 

«В так называемом «реабилитационном центре» незаконно содержалось по неизвестным причинам несколько десятков человек, большинство из которых не страдают ни алкогольной, ни наркозависимостью. Эти лица содержались в суровых условиях, с металлическими решетками на окнах, пострадавшим категорически запрещалось выходить на улицу. Жители «центра» подвергались пыткам», – говорится в сообщении. 

В полиции отмечают, что 20 марта им поступило сообщение о том, что в городе Ирпень возле одной из многоэтажек трое неизвестных связали мужчину и силой затолкали в автомобиль, после чего скрылись в неизвестном направлении. 

«Полицейские установили местонахождение автомобиля, на котором похитили потерпевшего. По этому адресу расположен один из «реабилитационных центров», что в селе Петропавловская Борщаговка, не имеющий разрешительной документации на ведение любой медицинской практики», – подчеркнули в пресс-службе. 

Установлено, что к совершению указанного преступления причастны шесть человек. Отмечается, что они заключали договоры с родственниками наркозависимых, получали большие деньги за их реабилитацию, при этом на самом деле лечения не производили, а совершали пытки над людьми.