Проамериканские политики Украины виновны в возникновении кризиса в стране – Леонид Пасечник

Проамериканские политики являются виновниками кризисной ситуации, сложившейся на Украине. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник, комментируя санкции, введенные в отношении него Советом национальной безопасности и обороны (СНБО).

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что на заседании 19 марта было решено ввести «максимально возможные санкции» против ряда лиц, в число которых был включен и Леонид Пасечник.

«Виновники всего произошедшего и происходящего в Украине – проамериканские политики, конечной целью которых является дальнейшее разрушение связей между братскими народами республик бывшего Советского Союза, а также подрыв и ослабление мощи Российской Федерации. Именно они – агрессивная разрушающая сила, которой выгодна война на Украине. И указанные санкции – тому подтверждение», – сказал глава ЛНР.

Он отметил, что по-прежнему считает «единственно правильным решением мирное урегулирование в Донбассе в ходе переговоров на Минской площадке».

«Как говорится, лучше худой мир, чем хорошая война. Уверен, что так же считают и в этом поддерживают меня все жители Республик Донбасса и большая часть народа Украины», – подытожил глава ЛНР.