«Железные дороги Донбасса» приглашают предприятия ЛНР и ДНР к сотрудничеству

Трансграничный концерн (ТК) «Железные дороги Донбасса» приглашает промышленные предприятия ЛНР и ДНР к сотрудничеству по перевозке продукции железнодорожным транспортом. Об этом сообщает «ЖДД».

«ТК «Железные дороги Донбасса» приглашает все заинтересованные промышленные предприятия Донецкой и Луганской Народных Республик присоединиться к взаимовыгодному сотрудничеству по перевозке железнодорожным транспортом продукции, которая подвержена влиянию атмосферных осадков и может быть перевезена в крытых вагонах», – говорится в сообщении.

В ЖДД отметили, что концерном проведена работа по привлечению железнодорожного транспорта к перевозкам мукомольной продукции, что позволило мукомольным комбинатам ДНР доставлять свою продукцию в вагонах «Донецкой железной дороги» потребителям, в том числе и в соседние государства.

«Благодаря содействию ТК «Железные дороги Донбасса» достигнуты долгосрочные договоренности с Ясиноватским комбинатом хлебопродуктов по перевозке мукомольной продукции железнодорожным транспортом как по территории Донецкой Народной Республики, так и за ее пределы. На сегодня донецкие железнодорожники доставили более 100 тонн высококачественной муки производства Ясиноватского комбината хлебопродуктов конечному потребителю», – рассказали в ТК.

Там добавили, что сотрудничество позволит комбинату увеличить объем реализуемой продукции и сократить срок доставки товара конечному потребителю, а «Донецкой железной дороге» «увеличить объем перевозок грузов, и, как следствие, денежные поступления, а также задействовать в перевозках ранее не востребованный крытый подвижной состав».