Поражение в Донбассе станет для Зеленского политической смертью – журналист

Украина спешно готовит войска к возможному возобновлению боевых действий в Донбассе, но риски для Владимира Зеленского очень велики. Возможное поражение в Донбассе станет для него политической смертью. Об этом в своём телеграм-канале пишет журналист, экс-глава агентства «РИА Новости — Украина» Кирилл Вышинский. 

«Не думаю, что будет что-то похожее на 2014–2015 год, хотя ВСУ с тех пор серьёзно укрепились. Риск начать войну и ничего в ней не добиться, а хуже того — получить новые котлы — слишком высок и для Зеленского грозит политической смертью. Он не Пашинян, у которого практически нет серьёзных конкурентов, Зеленского сожрут моментально», — сказано в сообщении. 

При этом Вышинский признаёт, что в условиях роста тарифов, прививок индийским вариантом AstraZeneca и общей депрессии украинского общества Зеленский должен что-то делать.

А тут ещё из Белого дома не звонят, а это хуже роста тарифов — не замечают. Значит, могут сделать ставку на кого-то другого. 

«У Зеленского и его команды паника. Значит, нужна «маленькая победоносная война». Пусть даже не война, а провокации, пусть без победы, но чтобы только в Белом Доме кто-то сказал: «А наш-то русским покоя не даёт, шумит на Донбассе…» И здесь, главное, чтобы прозвучало «наш», — добавил журналист. 

Ранее стало известно, что подразделения украинских оккупационных войск в Донбассе приведены в полную боевую готовность.