В Черновицкой области раскольники ПЦУ жестоко избили пожилого прихожанина УПЦ

В селе Задубровка Черновицкой области шестеро сторонников раскольнической «православной церкви Украины» жестоко избили 63-летнего прихожанина Свято-Михайловского храма Украинской православной церкви (УПЦ) Василия Хащиюка. Об этом сообщила пресс-служба Черновицко-Буковинской епархии.

По словам настоятеля Свято-Михайловского храма иерея Виталия Дурова, это был день дежурства Василия, он заступил в 12 ночи, но поскольку в храме были люди, а утром следующего дня ему нужно было идти на работу, его отпустили домой. 

«В 00:30 Василий вышел из храма. В 300 метрах от храма его встретил один из сторонников ПЦУ. Разгорелся словесный конфликт. Подошли еще пять человек, все молодые, до 20 лет. Покойный дед одного из нападавших конфликтовал с прежним настоятелем храма отцом Леонидом. В итоге Василий получил сотрясение мозга и множественные гематомы», — рассказал настоятель храма. 

Священник отдельно подчеркнул, что Василий — один из самых тихих и безобидных людей в селе, поэтому нападение на него выглядит особенно цинично. В епархии добавили, что нападавшие на Хащиюка точно так же избивали прихожан УПЦ в мае 2020 года, но так и не были привлечены к ответственности. 

«Сколько еще будет продолжаться террор граждан Украины в селе Задубровка? Сколько еще нужно жертв?» — говорится в сообщении.