Верховный Суд ЛНР приговорил жителя Алчевска к 12 годам за совершение госизмены

Верховный Суд ЛНР приговорил жителя Алчевска к 12 годам лишения свободы за совершение государственной измены. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики. 

В ведомстве рассказали, что сотрудники СБУ завербовали жителя Алчевска в марте 2019 года, когда тот находился на подконтрольной Киеву территории Луганщины. В течение почти года мужчина передавал своему куратору информацию о дислокации объектов Народной милиции ЛНР и передвижении военной техники, а также пытался поступить на службу в оборонное ведомство Республики, чтобы передавать СБУ сведения, составляющие государственную тайну, и информацию служебного характера, «однако был изобличен и задержан сотрудниками Министерства государственной безопасности ЛНР». 

«Приговором Верховного Суда ЛНР подсудимый признан виновным (в совершении государственной измены). На основании всей совокупности обстоятельств уголовного дела, а также принципиального подхода стороны государственного обвинения при рассмотрении всех обстоятельств совершения подсудимым преступления против основ конституционного строя и безопасности Луганской Народной Республики подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы», – говорится в сообщении Генпрокуратуры. 

В пресс-службе добавили, что подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, в ходе предварительного следствия активно способствовал раскрытию агентурной сети СБУ.