Зеленский стал президентом без принципов – Пушков

Российский сенатор Алексей Пушков в Telegram-канале прокомментировал слова Владимира Зеленского, призвавшего депутатов от провластной партии «Слуга народа» сплотиться по «принципиальным для страны» вопросам.

Пушков заявил, что Зеленский «имеет в виду тотальную поддержку со стороны «слуг народа» любого его нового «беспринципного поворота», также назвав и самого Зеленского президентом без принципов.

«Был у него вроде как принцип — не трогать русский язык. Тронул. Был принцип — пытаться «завоевать умы и души» жителей Донбасса. Изменил этому «принципу», даже не попытавшись. <…> Был принцип: восстановить демократию после правления Порошенко. Но вместо этого Зеленский ее остановил — даже то, что от нее еще осталось, закрыв три телеканала. Был принцип — готовность встать на колени ради мира. Отменен: на колени предложено встать жителям ДНР/ЛНР», — написал Пушков.

По мнению российского сенатора, озвученное Зеленским требование к членам своей партии «дружно голосовать» превращает «слуг народа» в «просто слуг».