«Типичная Украина»: во время празднования свадьбы в Винницкой области мужчина открыл огонь из автомата и обесточил поселок

В Винницкой области мужчина открыл огонь из автомата по линии электропередач и оставил часть населенного пункта без света. Об этом пишет «Обозреватель».

Типичный для постмайданной Украины инцидент произошел около 21:00 в поселке Томашполь Тульчинского района. С места инцидента злоумышленник скрылся на автомобиле Porsche, его начала разыскивать полиция.

«По предварительной информации, мужчина во время празднования свадьбы устроил стрельбу из автоматического оружия, осуществив несколько выстрелов», – рассказали в полиции.

В результате обстрела ЛЭП произошло обесточивание части указанного поселка.

В воскресенье, 14 марта, пресс-служба нацполиции сообщила о задержании преступника.

«В ходе проведения специальной операции полицейские задержали винничанина, который на праздновании дня рождения вместо фейерверков совершил вверх более 20 выстрелов из автомата и пытался скрыться от полиции на автомобиле», – говорится в сообщении.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны боевых действий в Донбассе. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранительные органы не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.