«Востокуголь» планирует с марта ввести в эксплуатацию новые лавы на шахтах предприятия

Государственное унитарное предприятие «Республиканская топливная компания (РТК) «Востокуголь» планирует с марта начать ввод в эксплуатацию ряда новых очистных забоев. Об этом в ходе совещания с председателем Правительства ЛНР Сергеем Козловым сообщил генеральный директор предприятия Константин Скрыпник. Его слова приводит ЛИЦ.

«С марта начинается череда ввода новых высокопроизводительных лав на предприятии. В марте на шахте «Комсомольская» будет введена двухтысячная лава (с ежесуточной добычей две тыс. тонн угля – ред.), в апреле на шахте «Белореченская» двухтысячная лава, в мае – на шахте имени Вахрушева с такими же нагрузками. В июне – два высокопроизводительных забоя на «Должанской-Капитальной» и на шахте имени Баракова в Краснодоне, в июле – на шахте «Молодогвардейская», – рассказал он.

Скрыпник уточнил, что «это позволит увеличить добычу и приблизиться к максимальной, согласно программе (развития предприятия)».

«По «Краснодонуглю», помимо того, что со времени организации предприятия на сегодняшний момент уже добыча увеличена в 2,5 раза, предполагается до конца года ее увеличение в три раза. Эти лавы как раз позволят увеличить добычу по «Краснодонуглю», – добавил гендиректор.