Служба педаликов Украины

Николай ГРИГОРЕЦ, «Луганск-1»

Вот вы всё ржете над украинским классиком — Педаликом Кличко. А зря. Вот недавно на вопрос катарского корреспондента, знает ли он что-нибудь о международной организации Amnesty International, Педалик дал честный и, главное, исчерпывающий ответ: я с Украины.

И ведь прав же. Тысячу раз прав! У них, хлопцев с Украины, свой глобус, свой космос, не лезьте к ним со своими глупыми вопросами, лучше помогите материально. «Я с Украины» — это национальная загадка и разгадка, это альфа и омега самобытности. Даже если все пойдет прахом, педалики не исчезнут.

Мы с Украины

«Мы с Украины», — подтвердил недавно постулат Кличко глава целой спецслужбы украинских педаликов — «кэривнык» СБУ Васыль Грыцак.

25 февраля он вдрызг разнес систему коррупции в сфере социальной помощи. На официальном сайте спецслужбы педаликов приводились убедительные доказательства: главными коррупционерами в стране являются сепаратисты, называющие себя беженцами. В Северодонецке сотрудники СБУ накрыли чудовищных размеров сепаратистское гнездо. Они обнаружили, что по адресу — Новикова, 15-б «прописались» аж 7500 «сепаров», незаконно высасывающих из Украины последние капли финансовой крови.

Надо полагать, на штурм гнезда были стянуты подразделения СБУ, Нацгвардии, добробаты, заготовлена местная «Небесная Сотня» для увековечивания памяти невинных жертв и даже разработан «план Б», но тут неожиданно выяснилось: по этому самому адресу находится … (здесь следуют крепкие мужские выражения) … управление труда и социальной защиты Северодонецкого городского совета. Такой вот педалик-нежданчик приключился со Службой педаликов. Хлопцы ж с Украины.

Как педалика Мыхайла обидели

Рассказал об этом казусе не какой-нибудь путинский пропагандист, а такой же хлопец с Украины, журналист-патриот, которого обидели.

Жил-был в Луганске журналист Михаил Бублик, ствший в Северодонецке Мыхайлом Бублыком. В статье «Звідки у Северодонецьку взялося 18 тисяч сепаратистів?» («Откуда в Северодонецке взялось 18 тысяч сепаратистов?», опубликованной «Укринформом» он перечисляет свои заслуги перед властью: «Жодних закликів до відокремлення Донбасу (як і будь-якої іншої території) від України не проголошував, і навіть публічно виступав проти федералізації України» («Никаких призывов к отделению Донбасса (как и любой другой территории от Украины не провозглашал, и даже публично выступал против федерализации Украины»).

Может, за верную службу награда какая положена, скромно думал Мыхайло, направляясь в пенсионный фонд. И оказалось — таки да.

«Пенсійну книжку я отримав на руки десь наприкінці січня, але є в мене деякі заслуги перед державою. Мабуть, не дуже визначні — держава оцінила їх усього в 263 гривні доплат до пенсії, причому змусила оформлювати їх окремо від «основної» біганини» (Пенсионную книжку я получил где-то в конце января, но есть у меня некторые заслуги перед государством. Наверное, не очень выдающиеся — государство оценило их всего в 263 гривны доплат к пенсии, при этом вынудило оформлять их отдельной от «основной» беготни», — сокрушается от незаслуженной обиды заслуженный Мыхайло.

Неизвестно, сколько гривен от щедрот дэржавы не хватило ему для полного счастья, но домой он возвращался в глубоких раздумьях о превратностях судьбы патриота. В действительность его вернул телефонный звонок: «зателефонувала жіночка, яка приймала мою заяву» («позвонила женщина, которая принимала мое заявление»).

«Чиновниця з погано прихованою радістю в голосі повідомила, що збирається порвати на клапті щойно прийняті від мене папірці. На тій підставі, що СБУ заблокувала мою пенсію» («Чиновница с плохо скрываемой радостью в голосе сообщила, что собирается порвать на лоскутки только что принятытые от меня бумажки. На том основании, что СБУ заблокировала мою пенсию»).

Абыдна стало Мыхайлу. И от радостного голоса чиновницы, и от лютой несправедливости. Мог ли педалик Мыхайло предположить, какой черной неблагодарностью ему заплатят за верную службу? Но сдержал он в горле стоны и по привычке луганского журналиста Михаила Бублика стал «колоть» радостную жиночку. И, представьте, расколол. Пока пенсионная дама пребывала в экстазе.

«Нас от тільки-но викликали на термінову нараду і сказали, що по нашому відділенню пенсії заблоковані 18 тисячам переселенців. У тому числі й вам» («Нас вот только что вызвали на срочное совещание и сказали, что по нашему отделению пенсии заблокированы 18 тысячам переселенцев. В том числе и вам»), — выложила чиновница «ватнику» государственную тайну.

Зверски осерчал Мыхайло на Службу педаликов. Ну, ладно бы 17999 переселенцев, а он-то, заслуженный на целых 263 гривны! Ну, ладно он, а еще 17999 беженцев, пафосно восклицает Бублык! 18 тысяч человек лишили средств существования только по одному участку в одном городе.

В майданном порыве души Мыхайло и слил «доказательства» Службы о гнездилищах сепаратистов.
Бедный педалик, он, наверное, считает себя борцом за права! Откуда ему знать, что на Украине никому не нужны доказательства: ни правительству, ни спецслужбам. Они просто отваживают лишние рты от «сундука мертвеца». Какой самый простой способ не платить? Записать в сепаратисты. При этом главное — по-кличковски честно смотреть в глаза Европе.  А если какой-нибудь пройдоха-журналист задаст вопрос, не геноцид ли это, то так же честно ответить. Ничего не знаем, ни про какой геноцид не слышали, но кормить сепаратистов не обязаны. Мы ж педалики с Украины.