Рост напряженности в Донбассе вызывает озабоченность Кремля – Песков

Рост напряженности на линии соприкосновения в Донбассе вызывает озабоченность Кремля. Об этом  сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС. 

«Любое повышение напряженности в таком горячем месте потенциально чревато различными провокациями. Учитывая агрессивную позицию украинских вооруженных сил, конечно, мы испытываем обеспокоенность в этой связи», – подчеркнул представитель Кремля. 

Песков отметил, что Министерство обороны РФ и российские специальные службы имеют возможность внимательно отслеживать ситуацию вблизи границ.

«Но, тем не менее, мы получаем информацию, что на линии соприкосновения за последний месяц существенно повысилась напряженность», – уточнил он. 

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что в данном случае большая ответственность ложится на СМИ, и упомянул о случаях публикации неверных по сути сообщений, которые впоследствии опровергались людьми из Донбасса. 

«Здесь нужно быть очень аккуратными и десять раз информацию перепроверять, учитывая крайнюю напряженность на линии соприкосновения», – пояснил он.