Свора бездомных собак пугает детей и взрослых в оккупированном украинскими войсками Лисичанске

Прямо в центре оккупированного украинскими войсками Лисичанска поселилась свора бездомных собак, даже взрослые с опаской проходят мимо бродячих животных, не говоря уже о детях. Проблему жители оккупированного Киевом города обсуждают в социальной сети Facebook, пишет «Час Пик».

«Школьники младших классов в Лисичанске боятся огромных стай бродячих собак… Бродячие стаи собак в количестве до 40 особей провожают под «конвоем» деток младших классов, да и взрослых тоже, в самом сердце г. Лисичанска… Район 8-й школы, СБУ и парка им. Гагарина… Власть — прими меры пожалуйста…», – пишет житель Лисичанска.

Лисичане отмечают, что это ненормально и не безопасно для жителей города и для детей.

Не смотря на страх горожан, украинские оккупационные власти не спешат решать проблему. При этом не забывают «пилить» бюджетные средства. Так, украинская оккупационная администрация Лисичанска утвердила «Программу регулирования численности бездомных животных до 2025 года». Почти 200 тысяч гривен выделено из местного бюджета на биостерилизацию животных. Правда, это вовсе не значит, что бездомные собаки исчезнут с улиц Лисичанска. Ведь пока только готовится процедура публичных закупок.

СМИ Лисичанска и Северодонецка отмечают, что проблема бездомных животных существует не только в Лисичанске, но и в других городах оккупированной Киевом Луганщины. Так, в Северодонецке нападения бездомных животных на жителей города происходят довольно часто. Но и там украинские оккупационные власти не отвлекаются на такие «мелочи».