Кадетский корпус имени маршала авиации Александра Ефимова получил научную литературу от Общественной палаты и Союза писателей ЛНР

Представители Общественной палаты и Союза писателей ЛНР передали Республиканскому казачьему кадетскому корпусу имени маршала авиации Александра Ефимова ряд научных изданий от общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел». Об этом пишет ЛИЦ.

«В рамках проекта #КнигиДонбассу мы продолжаем начатую в этом году гуманитарную акцию по передаче книг в учебные заведения Республики», – рассказал председатель правления Союза писателей ЛНР Глеб Бобров.

Он уточнил, что «научные и публицистические труды, касающиеся вопросов богословия, культуры, политологии и социума, рассматриваемых с точки зрения православного христианства», в ЛНР были переданы «от общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел», руководимого известным российским предпринимателем, общественным деятелем и меценатом Константином Малофеевым, и предназначены для учебных заведений ЛНР».

Глеб Бобров добавил, что книги будут переданы в Луганский богословский университет в честь архистратига Михаила, Луганский государственный педагогический университет, Луганский государственный сельскохозяйственный университет, Алчевский казачий корпус, в воскресную школу Первомайска, Луганскую республиканскую универсальную научную библиотеку имени Максима Горького.

Заместитель директора кадетского корпуса по воспитательной работе подполковник Игорь Черепов подчеркнул, что педагоги и кадеты «всегда рады вниманию к учебному заведению со стороны Общественной палаты, казачества и других общественных объединений».

«Книга – это лучший подарок, а тем более в сегодняшней ситуации. Переданные сегодня издания можно использовать в учебном процессе: на уроках истории, при изучении истории родного края и в патриотическом воспитании. Уверен, что не только детворе, но и преподавателям будет интересно ознакомиться с этими трудами», – отметил Черепов.