Должностные лица «Первомайскугля» обокрали предприятие на более чем 100 тысяч гривен

Прокуратура оккупированной Киевом Луганщины направила в суд обвинительный акт в отношении одного из бывших руководителей государственного предприятия «Первомайскуголь» по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенного по предварительному сговору группой лиц. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

По данным следствия, в 2017 году директор по материально-технического снабжению — председатель комитета по конкурсным торгам ГП «Первомайскуголь» совместно с начальником одного из подразделений предприятия организовали схему вывода бюджетных средств через процедуру госзакупки. 

Должностные лица умышленно избежали проведения тендерной процедуры и приобрели необходимое оборудование и материалы для обновления горно-шахтного оборудования по значительно завышенной цене у предприятия-посредника. На счет фиктивной фирмы-транзитера было избыточно оплачено почти 107 тыс. гривен, чем нанесен материальный ущерб госпредприятию. 

Сейчас обвиняемый находится в международном розыске. Обвинительный акт в отношении его сообщника находится на рассмотрении в суде.