Киевские силовики четыре раза обстреляли территорию ЛНР, применялись тяжелые минометы

Киевские силовики с начала суток четыре раза нарушили режим прекращения огня, при обстрелах использовались 120-мм минометы.  Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР. 

«По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня), за текущие сутки зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ», – говорится в сообщении. 

На Попаснянском направлении военнослужащие 59-й бригады с позиций в районе села Троицкое обстреляли поселок городского типа Калиново из автоматического станкового гранатомета (АГС) и стрелкового оружия. 

Военнослужащие 92-й бригады дважды обстреляли район Калиново из 120-мм минометов и станкового гранатомета, позже с направления села Катериновка они обстреляли район поселка Молодежное из АГС и станкового противотанкового гранатомета. 

«Данные факты нарушений комплекса дополнительных мер боевиками ВСУ, свидетельствующие о неспособности украинского командования обеспечить соблюдение режима прекращения огня, в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК», – сообщили в оборонном ведомстве.