Жителей оккупированного украинскими войсками Северодонецка терроризируют своры бездомных собак, власти не решают проблему

В оккупированном украинскими войсками Северодонецке увеличение числа бездомных животных привело к проблеме – своры собак терроризируют местных жителей, при этом городские власти практически не пытаются решить проблему. Об этом пишет «Час Пик» со ссылкой на публикации северодончан в социальной сети Facebook.

«Жители Северодонецка уже на пределе!!! Особенно один квартал. Это дома Донецкая 5, 5а, 7, Энергетиков 74. У них своя стая. Животные чипированы. Но от этого людям не легче. И детям безопасности не добавляется», – приводит издание текст поста в соцсети.

В опубликованном сообщении говорится о том, что животные облюбовали это место неспроста. Из-за прикорма бродячих собак местным жителям стало страшно выходить на улицу, поскольку это приводит к тому, что дикие животные собираются в опасные для людей стаи.

Обеспокоенные жители этих домов пытаются любыми способами достучатся до людей, которые прикармливают животных.

«Пожалуйста, не прикармливайте собак вблизи жилых домов», – пишут отчаявшиеся жители.

«Они нападают на людей, в т. ч. детей. И животных», – сказано в другом объявлении.

«Как быстро исчезнет ваша жалость, если пострадает ваш ребенок или родственник?», – гласит текст объявления, которое местные жители повесили на одном из домов.

Ранее украинские СМИ сообщали, что в оккупированном Киевом Северодонецке на пустыре на местную жительницу напала свора собак.