Верховный Суд ЛНР приговорил экс-чиновника к 20 годам за сотрудничество с СБУ

Верховный Суд ЛНР приговорил экс-чиновника к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением специального звания за государственную измену и незаконный оборот боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР. 

В ведомстве рассказали, что в марте 2015 года мужчина, являясь бывшим сотрудником правоохранительных органов Луганской области, был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины. Затем он трудоустроился в одно из министерств ЛНР и, занимая руководящую должность до июня 2019 года, «собирал и передавал своему куратору из СБУ сведения о личном составе подведомственных подразделений, выполняемой ими работе, а также вносил дезорганизацию и дезинформацию в деятельность указанных подразделений». 

Приговором Верховного Суда ЛНР подсудимый «признан виновным по всему объему предъявленного обвинения», предусмотренного статьями уголовного кодекса ЛНР 267 (незаконное приобретение, хранение боевых припасов) и 335 (государственная измена). 

«На основании всей совокупности обстоятельств уголовного дела, а также принципиального подхода стороны государственного обвинения при рассмотрении всех обстоятельств совершения подсудимым преступления против основ конституционного строя и безопасности Луганской Народной Республики, а также против общественной безопасности, по совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества и лишением специального звания», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.