Размер минимальной пенсии в ЛНР превысит с 1 июля 2021 года 6,5 тысяч рублей

Размер минимальной пенсии в ЛНР с 1 июля 2021 года превысит 6,5 тыс. руб. Об этом рассказала председатель Пенсионного фонда (ПФ) ЛНР Татьяна Васильева.

«Правительством ЛНР сегодня, 5 марта, было принято постановление «Об увеличении размера пенсионных выплат». Указанное повышение будет проведено с 1 июля 2021 года. Размер повышения – 17%. Минимальная пенсия <…> вырастет по состоянию на 1 июля до 6570,72 рубля», – сообщила она.

Васильева отметила, что увеличение коснется получателей гражданских пенсий, которым они оформлены в соответствии с законодательством ЛНР, а также пенсионеров силовых структур, которые получали пенсию до 30 июня 2014 года.

Она добавила, что повышение пенсии также распространяется на нетрудоспособных членов семей, которые получают пенсию по потере кормильца, отметив, что «независимо от количества иждивенцев повышение коснется каждого из них».

«Просьба к нашим получателям пенсий не беспокоится, все выплаты Пенсионный фонд будет проводить автоматизированным способом. Выплаты в новых размерах будут проведены уже с июля текущего года», – подытожила председатель ПФ ЛНР.