Закрывая телеканалы и запугивая журналистов, киевская власть демонстрирует фашизм – депутат Рады

Депутат Верховной рады Украины, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что указ Владимира Зеленского о закрытии трех оппозиционных телеканалов – это фашизм, с которым нужно бороться.

В начале февраля Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти, и их ассоциируют с одним из лидеров партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком. В партии это решение осудили и назвали его проявлением диктатуры и ущемления свободы слова в стране.

«Когда закрывают каналы, когда убивают журналистов, когда людям не дают возможности открыть рот – это и есть фашизм, и сегодня он пришел в «зеленом» виде. Еще год назад мы подобного даже в страшном сне не могли представить», – сказал Рабинович в кулуарах Рады, трансляцию вел телеканал Newsone в YouTube.

По его словам, прошлой ночью якобы было принято решение о создании «боевой группы из 20 человек», которые будут «нападать на журналистов и депутатов, запугивать их». Рабинович утверждает, что предводителем этой группировки станет экс-глава одесской ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко, которого приговорили к семи годам за разбой, но «он будет освобожден».

«Теперь на Украине можно избивать журналистов – Зеленский разрешил! Закрывать каналы тоже можно – Зеленский разрешил! Теперь и убивать можно – Зеленский разрешил», — подытожил депутат.