Дипломаты США открыто признают, что Украина потеряла значительную часть своего суверенитета – депутат Госдумы

Заявление экс-посла США на Украине Стивена Пфайфера о том, что президент США Байден готов подталкивать Украину к реформам в жесткой форме – красноречивое признание утраты Киевом значительной части суверенитета. Такую точку зрения озвучила член комитета Госдумы РФ по международным делам Елена Панина, её слова приводит РИА Новости.

Ранее Пфайфер выразил мнение, что Байден готов «подталкивать» Украину к реформам и, «возможно, даже порой в жесткой форме». Он подчеркнул, что это в любом случае будет полезным для Украины, даже если не все будут приветствовать давление со стороны Вашингтона. При этом Киеву, по его мнению, «нужно воспользоваться возможностями» для консолидации реформ и принятия реальных мер для сдерживания коррупции.

«Страшно себе представить, если бы российский дипломат заявил, что Москва кого-то к чему-то подталкивает в «жесткой форме и с хорошими целями». Однако для США все это в порядке вещей», – сказала Панина.

Депутат подчеркнула, что американский дипломат признает наличие регулярного давления на Киев, «общаясь с ним как с колониальным придатком». В это связи парламентарий задалась вопросом, будут ли протестовать против такого обращения украинские власти, будут ли возмущаться «прикормленные западными грантами» украинские националисты».

«Заявление экс-посла Пфайфера – это красноречивое признание того факта, что Украина утратила значительную часть своего суверенитета и находится под внешним управлением США», – констатировала Панина.