Ведущие мировые СМИ продолжают осуждать закрытие Зеленским оппозиционных телеканалов

Ведущие мировые СМИ продолжают осуждать закрытие Владимиром Зеленским трех телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK и введение санкций против народного депутата Украины, председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом пишут киевские «Вести». 

Так, издание Weekly Blitz отмечает, что санкции против Медведчука делают возвращение к обстоятельным переговорам между Россией и Украиной практически невозможным. 

«Предыдущие несколько лет он был единственным украинским политиком, который регулярно встречался с Путиным лично: пытаясь усилить популярность Медведчука в Украине, Москва сделала его главным посредником в своих контактах с Киевом», – говорится в публикации. 

Ведущее британское издание Financial Times делает вывод, что закрытием оппозиционных телеканалов и санкциями против Виктора Медведчука Зеленский добивается расположения администрации его американского коллеги Джо Байдена. А журналисты независимой онлайн-газеты Átlátsz.hu считают, что на такие решение Зеленского повлиял тот факт, что партия «Слуга народа» неуклонно теряла свою популярность после досрочных парламентских выборов 2019 года и показала очень низкие результаты на местных выборах 2020 года. 

«В то время, как в июле 2019 года «слуги народа» набрали более 43% на досрочных выборах и сформировали правительство уникальным в истории Украины способом без коалиционного принуждения, поддержка партии сократилась вдвое к февралю этого года и составляет менее 20%…  В то же время сам Зеленский в последнее время во многом потерял свою популярность», – говорится в статье. 

Ранее информагентство Reutеrs написало о диктатуре Зеленского, который преследует Медведчука.