Глава украинской оккупационной администрации Луганщины пообещал пожаловаться в СНБО на шантаж должников энергетиками

Если энергетики из ЛЭО попробуют шантажировать должников, глава украинской оккупационной администрации Луганщины Сергей Гайдай пообещал обратиться в СНБО Украины. Об этом он заявил во время публичного отчета о своей работе за 2020 год, передает интернет-газета «Первая полоса».

Гауляйтер подчеркнул, что у коммунальных предприятий Лисичанска на сегодняшний день нет задолженности за текущее потребление электроэнергии, но есть претензии за накопленные долги прошлых лет.

«Мы предлагали им (ЛЭО), что есть механизм, понемногу будут погашаться эти долги. Нет, не сразу, потому что никто не положит весь бюджет Лисичанска, чтобы эту задолженность закрыть. Но был найден путь, мы пожали руки и есть нормальная дорожная карта», – сказал Гайдай.

Он также указал, что действительно на данный момент возникла задержка с текущими платежами из-за того, что город Лисичанск стал ОТО, переназначалось руководство и руководитель не мог подписывать определенные документы. Но Гайдай заверил, что уже в ближайшие дни все документы будут оформлены и глава украинской оккупационной администрации Лисичанска свои обещания выполнит.

«Если они попробуют шантажировать, то я буду лично обращаться в СНБО и мы получим, я надеюсь, решение СНБО, которое запретит им отключать вообще что-либо на Луганщине. Но тогда мы о погашении долгов не будем уже говорить. Потому что эти долги накапливались, мы знаем когда – во время открытых военных действий. А почему они тогда не бегали с квитанциями и не просили, чтобы им дали какие-то деньги. Почему они тогда не отключали энергию? Все устраивало? Сейчас, еще раз говорю, мы сели за стол переговоров, договорились обо всем, пожали руки и так, как мы договаривались им этот долг понемногу будут закрывать. Но никто не позволит шантажировать», – пригрозил Сергей Гайдай.