«Украинские бюрократы не могут договориться»: разрушающийся аварийный мост в оккупированном Киевом Славянске осложнил транспортное движение в городе

В покрытии моста через реку Торец в оккупированном украинскими войсками Славянске образовалась дыра, из-за этого мост был перекрыт для движения автотранспорта. Об этом написал мэр Славянска Вадим Лях в Facebook.

Мост через реку Торец, расположенный на ул. Свободы, остро нуждается в ремонте. Но при этом украинские чиновники никак не могут договориться о сроках и стоимости ремонтно-восстановительных работ.

«Сегодня в покрытии железобетонной конструкции образовалась дыра. Из-за возникшей опасности движение по мосту пока будет перекрыто. На место выедут эксперты, проведут осмотр и вынесут вердикт: какому транспорту можно ездить и можно ли вообще. Сколько на это уйдет времени, сейчас сказать не могу. Сообщу дополнительно. Завтра утром встречаюсь с перевозчиками для корректировки маршрутов», – написал 3 марта Вадим Лях.

«О нашей проблеме хорошо знает председатель ДонОГА (украинская оккупационная администрация Донетчины – ред.) Павел Кириленко. Напомню, что город по его рекомендации подал проектно-сметную документацию по капитальному ремонту моста на рассмотрение области. Профильный департамент с ней ознакомился и вновь отправил нам для корректировки. Она связана с изменившимися расценками на материалы и ростом заработной платы», – признался Лях.

Но даже после незначительной корректировки потребуется новая экспертная оценка. И тут все опять упирается в бюджет. Вернее, в его отсутствие, поскольку, по словам мэра оккупированного Киевом Славянска, бюджет снова не принят.