Изменения внесены в Арбитражный процессуальный кодекс ЛНР

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменения в главу 4 Арбитражного процессуального кодекса Луганской Народной Республики». Об этом пишет «ЛуганскИнформЦентр».

Судья, председатель аттестационной коллегии Верховного суда ЛНР Евгений Реус рассказал, что принятие закона направлено «на дополнение и усовершенствование отдельных норм Арбитражного процессуального кодекса (АПК) ЛНР».

«Действующая редакция закона дополнена статьей 32 (прим 1), которая касается урегулирования вопросов, возникающих, если при рассмотрении дела Арбитражным судом выясняется, что данное дело подлежит рассмотрению судом общей юрисдикции, процедуры передачи такого дела для рассмотрения суду общей юрисдикции, а также обжалования определения передачи дела в случае, если кто-то из сторон будет с этим не согласен», – пояснил он.

Реус добавил, что одной из задач внесения изменения в АПК является унификация законодательства ЛНР с законодательством Российской Федерации.

«Принятие закона совершенствует процессуальное законодательство, арбитражное судопроизводство посредством унификации и оптимизации процедур и правил, применяемых при разрешении споров и иных юридических дел», – отметил председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов.