Киев не пропускает на КПП у Счастья пустые фуры гумконвоя ООН – Кобцева

Украинская сторона на пункте пропуска через линию соприкосновения «Луганск-Счастье» не пропускает обратно на контролируемую Украиной территорию пустые автомобили, которые 1 марта доставили в ЛНР гуманитарный груз Управления Верховного комиссара (УВКБ) ООН. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.

«Украина не запускает на свою территорию пустые фуры, доставившие в ЛНР гуманитарный груз УВКБ ООН, которые скопились в «серой зоне» возле украинского шлагбаума на пока еще неработающем пункте пропуска «Луганск-Счастье», – сказала она.

Кобцева напомнила, что гуманитарный конвой УВКБ ООН в составе 11 машин прибыл в ЛНР 1 марта. Сегодня автомобили после разгрузки направились из ЛНР на подконтрольную Киеву территорию Луганщины.

Представитель ЛНР отметила, что «украинская сторона без создания проблем обойтись не может», и «изображая из себя ярого блюстителя норм международного права, киевские власти продолжают показывать явный деструктив даже в вопросе выполнения обязательств по отношению к международным миссиям».