Деструктивная позиция Украины не позволила договориться об открытии КПП в Золотом и Счастье – Ольга Кобцева

Деструктивная позиция представителей Украины не позволила достичь договоренностей об одновременном открытии контрольно-пропускных пунктов «Первомайск-Золотое» и «Луганск-Счастье». Об этом заявила представитель ЛНР в подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева, её слова приводит «ЛуганскИнформЦентр».

«Из-за деструктивной позиции со стороны Украины в рамках видеоконференции гуманитарной группы достичь договоренности об одновременном открытии пунктов пропуска и в обсуждении вопроса процессуальной очистки и освобождения людей не удалось», – сказала она.

Кобцева добавила, что представителем Украины в гуманитарной подгруппе Галиной Третьяковой «была озвучена недопустимая риторика и были использованы определенные моменты, которые блокируют сам переговорный процесс». Заседание было остановлено по решению координатора подгруппы от ОБСЕ Тони Фриша.

«Со своей стороны представители Республик затребовали от посла Фриша доведения такого неадекватного поведения представителей Украины в переговорном процессе на заседании Контактной группы», – отметила представитель ЛНР.