«Го…но привезли»: Порошенко оценил качество вакцины от СOVID, купленной Украиной

Порошенко 1 марта во время заседания в Верховной раде согласительного совета раскритиковал вакцину от коронавируса, которой прививают граждан Украины. Об этом сообщила интернет-газета «Страна».  

«Я только что вернулся с Прикарпатья, где критическая ситуация с точки зрения противодействия пандемии, защиты людей. На мои вопросы, почему отказываются вакцинироваться, — прошу прощения за непарламентское выражение, прозвучавшее из уст врача, который пребывает в отчаянии, — потому что говно привезли. И привезли это из-за коррупции и профнепригодности», — сказал Порошенко. 

Причинами нового всплеска заболевания в западных областях страны победившего майдана он назвал работающие лыжные курорты и новый штамм коронавируса. 

«Потому что кое-кто никак не нажрется и никак не отдохнет. До сих пор Буковель работает, а его владельцы набивают карманы. В Прикарпатье, по крайней мере в тех больницах, где я был, нет ни одной свободной койки, оборудованной кислородом.  Ситуация критическая», — констатировал Порошенко. 

В настоящее время на Украине регистрацию получила лишь одна вакцина от коронавируса — шведско-британская от компании AstraZeneca. 1 марта стало известно, что после ее применения десятки медиков из Одессы почувствовали сильное недомогание.