Долги не уплачиваются: в ЛЭО пообещали обесточить «Лисичанскводоканал» и «Лисичансктеплосеть» 5 марта

На оккупированной Киевом Луганщине Луганское энергетическое объединение 5 марта собирается обесточить «Лисичанскводоканал» и «Лисичансктеплосеть» из-за долгов. Об этом сообщает пресс-служба ЛЭО. 

«ООО «ЛЭО» вынужденное снова отметить — другого пути, кроме обесточивание должников 5 марта 2021, нет! Намерения более чем серьезные», – сообщают в ЛЭО. 

Также на предприятии напомнили, что задолженность данными предприятиями не уплачивается, а тепловиками не выполняется график погашения долгов, который подписал председатель Лисичанской украинской оккупационной администрации. 

Водниками, несмотря на неоднократные заседания на уровне украинских оккупационных властей, тоже не выполняются договоренности, по представленному графику погашения долгов и не уплачивается ни копейки. 

«Более того, во время встреч на заседаниях в Луганской облгосадминистрации, вместо того, чтобы решать вопрос задолженности, председатель ВГА Лисичанска ведет себя безразлично. Времени на выяснение почему лисичанские водники и тепловики электроэнергию потребляют, но не платят за нее, у нас нет. Все сроки давно истекли!», – добавили в ЛЭО. 

Также на предприятии напомнили, что задолженность ЛКСП «Лисичанскводоканал» составляет 168073,2 тыс грн; КП «Лисичансктеплосеть» — 11249,4 тыс грн.