На Украине больше нет закона, свободы слова и демократии – депутат Рады

Закона, демократии и свободы слова на Украине больше нет, дальше будут аресты оппозиционных политиков, заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива в эфире телеканала «Перший Незалежный».

Ранее в пятницу журналисты попавших под санкции каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK объявили о создании нового телеканала «Перший Незалежный» (Первый Независимый). В 19.00 по мск он вышел в эфир. По заявлению телеканала, спустя час его отключили от спутника под давлением Службы безопасности Украины.

«К сожалению, на сегодняшний день закона на Украине больше нет, нет ни свободы слова. Окончательно уничтожена демократия… Я понимаю, что в дальнейшем начнутся системные аресты. При чем, без каких-либо оснований, в нарушение всех существующих законов. И их не остановит ни депутатские корочки, ни должности, ни положение в обществе. Эти беспредельщики пойдут до конца», – заявил Кива в эфире нового телеканала.

Политик отметил, что за 15 минут до начала эфира нового украинского телеканала «Перший Незалежный» (Первый Независимый) его предупредили, что канал могут заблокировать, но он не поверил.