Гайдай пожаловался Зеленскому на «политических шарлатанов», которые покупают людей за сахар

Глава украинской оккупационной администрации Луганщины Сергей Гайдай сообщил Зеленскому, что в подконтрольных Киеву районах политические шарлатаны покупают людей за сахар. Об это он заявил на заседании Совета развития общин и территорий, на котором присутствовал Владимир Зеленский, передает интернет-газета «Первая полоса».

Сергей Гайдай подчеркнул, что регион сегодня нуждается в глубинных трансформациях (социальных, экономических, инфраструктурных), поскольку, по его словам, много лет «местные бароны консервировали и накапливали убытки на Луганщине, тормозили развитие и просто презирали людей».

«С началом войны старые элиты как-то выродились на Луганщине, но у нас остались политические шарлатаны, которые покупают приверженность людей за кило сахара. И им чем хуже, тем лучше. Потому что, чем беднее будут люди, тем дешевле они будут их покупать на выборах», — подчеркнул глава ОВЦА.

Напомним, что на президентских выборах на подконтрольной Киеву Луганщине наибольшее количество голосов получил Зеленский, поэтому не вполне понятно кого имел в виду Гайдай под выражением «политические шарлатаны». Можно также предположить, что речь идет о депутате Рады Сергее Шахове и близких к нему людях.