СБУ обвинила блогера Шария в «пропаганде многоязычия»

Анатолия Шария в СБУ обвинили в одной из форм подрывной деятельности: пропаганде многоязычия. Соответствующий документ блогер опубликовал в своем Telegram-канале.

На чем именно основаны подобные обвинения неясно, ведь украинское законодательство не запрещает выступать за многоязычие.

«»60 минут. Ток-шоу с Олькой Скабеевой и Евгением Поповым от 24.05.17″, в котором сознательно и искаженно распространил специально подобранную неправдивую информацию относительно языкового вопроса в Украине, а именно, якобы непринятие украинским обществом деятельности государства по введению квот на использование русского языка в СМИ. Приведенная информация, в соответствии с заключением экспертов … от 02.02.2021 является одной из форм подрывной деятельности, а именно пропагандой многоязычия», — говорится в документе.

Сегодня подозреваемый в госизмене Анатолий Шарий не явился в СБУ для участия в допросе в качестве подозреваемого. По словам адвоката, его подзащитный не явился на допрос потому, что он получил статус беженца и проживает в ЕС. Служба безопасности Украины объявила Шария в государственный розыск.