СБУ решила поискать Анатолия Шария на территории Украины

Служба безопасности Украины объявила в государственный розыск украинского политического деятеля, известного блогера и медиаэксперта Анатолия Шария, его обвиняют в государственной измене и разжигании национальной вражды, в четверг он не явился на допрос в Службу безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Украинская спецслужба заявила 16 февраля, что подозревает Шария по делу о государственной измене и разжигании национальной вражды. По мнению следователей, он осуществлял «противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере». Ранее Шарий уже не являлся на допрос.

«Анатолий Шарий 25 февраля не явился в СБ для участия в допросе в качестве подозреваемого. Он объявлен в государственный розыск», – говорится в сообщении пресс-службы в Facebook.

По данным пресс-службы, адвоката Шария Валентина Рыбина ознакомили с материалами дела. «Рыбину также вручили ходатайство об избрании меры пресечения Шарию, которое далее будет направлено в суд», – добавили в СБУ.

Анатолий Шарий с 2012 года проживает в Евросоюзе, где получил статус политического беженца. Известен своей острой критикой украинской власти, разоблачением коррупции на Украине.