Сотрудник ГСЧС оккупированных Киевом районов Луганщины угрожал убийством бригаде электриков

На оккупированной Киевом Луганщине украинские полицейские открыли уголовное производство в отношении сотрудника службы по чрезвычайным ситуациям, который угрожал убийством бригаде электриков. Об этом сообщает «Общественное».

Мужчину обвиняют в том, что он угрожал убить рабочих Луганского энергетического объединения.

Работники ЛЭО приехали чинить оборудование возле частного дома. Из дома вышел мужчина. По версии следователей, достав оружие, он угрожал физической расправой.

«Он нам препятствовал выполнению своих обязанностей, перекрывал нам работу и запрещал подниматься на опору. При этом достал оружие, свел его в боевое положение и направил на нас. Работы были приостановлены, вызвана была патрульная полиция», – рассказывает работник Рубежанской электросети Александр Глотов.

Мужчина по телефону подтвердил, что работает в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям и имеет оружие.

«Я не оружие достал. Я не помню, или оружие, или пластиковый пистолет. Я на людей оружие не направлял. Я не угрожал им, что буду стрелять», – утверждает подозреваемый Виталий Шапа.

Полицейские по факту угрозы убийством открыли уголовное производство.

«Данный факт расследуют следователи за процессуальным руководством прокуратуры и после проведения всех необходимых следственных действий и процессуальных, будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», – говорит пресс-секретарь Северодонецкого отдела полиции Татьяна Кириленко.

По словам Кириленко, если вину Виталия Шапы докажут, его могут посадить на два года.