Жители оккупированного украинскими войсками Рубежного выступили против решения властей сократить количество школ

Жители оккупированного украинскими войсками Рубежного выступили против решения городского совета об объединении двух школ города. В этом решении местные жители видят желание властей прикрыть планы по сокращению учебных заведений в городе. Об этом сообщают украинские СМИ.

За скандальное решение проголосовали 26 депутатов, 6 против. В течение двух месяцев ученики 5-11 классов должны перейти в новосозданный лицей.

Как рассказала куратор инициативной группы родителей Виктория Реуцкая, родительская инициативная группа против такого решения депутатов оккупированного Украиной города.

«Большинство учеников проживают в частном секторе или в отдаленной части города, общественный транспорт там не ходит, а в ближайшую школу, в случае закрытия нашего учебного заведения по адресу ул. Владимирская, 19, эти ученики будут добираться еще дольше», – говорит Реуцкая.

Она добавляет, что отсутствует план куда именно разместят всех учеников лицея, ведь в ближайшей школе всех разместить не получится, а значит расстояние до школы увеличится.

По словам члена Рубежанского исполнительного комитета Светланы Шаповаловой, сейчас рассматривается вопрос по школьному автобусу.

«Мы изыскиваем средства для того, чтобы тем деткам, кому будет далеко, будет подвоз детей», – пытается успокоить возмущенных жителей Шаповалова.

Одна из депутатских групп предложила провести общественные слушания по объединению двух школ. Большинством голосов это решение не поддержали.

Если 5-11 классы смогут перевестись в новосозданный лицей. Учеников начальных классов, а их 165 переведут в другие учебные заведения.

Согласно проекту решения, перевести детей из одной школы в другую должны в течение двух месяцев.