Если при Порошенко Украина была бедной, то при Зеленском она стала нищей – Медведчук

Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в разговоре с телеканалом «Россия 1» заявил о крахе социально-экономической сферы на Украине из-за политики Владимира Зеленского.

«Если при Порошенко страна была бедной, то при Зеленском она стала нищей. И эта ситуация ухудшается, люди это видят», — сказал он.

Медведчук также предположил, что сильнее всего по жителям Украины ударили цены на газ и тепло. По его словам, в сравнении с 2014 годом они выросли на 1250 и 1300 процентов соответственно.

«Заработные платы не выросли. Пенсии и прожиточный минимум уменьшились в два раза, при этом цены выросли более чем на 300-350 процентов, долги государства внутренние и внешние — на 340, задолженность по зарплатам около 400 процентов. И эти цифры, этот ряд, можно продолжить в перечислении», — заключил он.

Политик назвал ситуацию со стоимостью жилищно-коммунальных услуг в стране «страшной» и «крайне негативной». По его мнению, власти Украины также не справились с падением ВВП и последствиями пандемии коронавируса.