«Типичная Украина»: у жителя Киева во время обыска нашли арсенал оружия и боеприпасов

За незаконное хранение и сбыт оружия и боеприпасов был задержан 28-летний житель Киева. Об этом сообщает пресс-службы Киевской прокуратуры.

Мужчину разоблачили по результатам двух этапов оперативных закупок оружия.

В ходе обысков, проведенных по месту жительства и регистрации задержанного, а также в его автомобиле, правоохранители изъяли предмет, похожий на автомат АК-74 с четырьмя магазинами, 2 пистолета-пулемета (скорпион), 2 корпуса гранаты Ф-1, 8 корпусов гранат РГД-5, 9 запалов типа УЗРГМ, более 4 тыс. патронов к огнестрельному оружию, балаклавы, флешки, прицел ночного видения, мобильные телефоны, сим карты, микро-видеокамеру, кастеты и другие вещественные доказательства.

Сейчас продолжается комплекс следственных и розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств, при которых указанные предметы оказались во владении задержанного.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщение ему о подозрении по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны боевых действий в Донбассе. Оружие разворовывают и вывозят украинские военнослужащие и боевики националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.