Украинская армия может пойти в наступление в Донбассе уже весной – Андрей Марочко

Военный эксперт Андрей Марочко высказал предположение, что украинская армия может развернуть наступательные операции в Донбассе уже весной. Об этом пишет «Московский комсомолец».

«Активная ситуация с каждым днем обостряется, маховик раскручивается — украинская сторона уже не скрывает, что ведет огонь по населенным пунктам Донбасса», — отметил военный.

Он уточнил, что ВСУ могут начать масштабные боевые действия весной, когда сойдет снег. Однако Марочко не исключил, что это произойдет раньше.

«Все зависит от воли западных кураторов, которые, не особо скрываясь, напрямую руководят Украиной», — считает эксперт.

По разведывательным данным Луганской Народной Республики, иностранные военные советники готовят ВСУ к боям в городских условиях. Среди них много профессионалов, прошедших войны в Ираке, Афганистане, Сирии и Африке.

Марочко отметил, что новая эскалация в Донбассе будет происходить уже по совсем иным правилам. Украинская армия изучает опыт войны в Нагорном Карабахе, где активно применялись ударные беспилотники. Иностранные инструкторы делают упор именно на боевые действия с привлечением дронов. Он также не исключил вероятность югославского сценария, когда при поддержке сил НАТО началась бомбежка населенных пунктов.