Украинцы просто не в состоянии платить по таким завышенным тарифам — Бойко

Киевская власть подняла тарифы и вызвала негодование и протесты по всей Украине — сложилась абсолютно ненормальная ситуация, при которой люди просто не в состоянии платить по таким счетам. Об этом заявил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко, передает интернет-газета «Первая полоса».

«Правительство принимает краткосрочные решения, но единственный выход сегодня — обеспечить долговременную справедливую цену на услуги ЖКХ», — сказал политик.

Он также отметил, что отечественная промышленность не может выбраться из кризиса — власть не обеспечивает господдержку предприятий, не может дать им дешевые кредиты и налоговые послабления, отказывается лоббировать продукцию на внешнем рынке.

«Такое безответственное отношение привело к тому, что у нас промышленность просто вымирает. Как результат, исчезают рабочие места, а люди уезжают из страны. Правительство же бежит к МВФ за очередным кредитом. Уже потеряны десятки тысяч рабочих мест. Для того, чтобы их восстановить потребуются профессиональные решения и долгий кропотливый труд», — подчеркнул Юрий Бойко.