СНБО Украины ввел санкции против депутата Медведчука и его жены за «финансирование терроризма»

Глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов анонсировал новые санкции, которые СНБО будет рассматривать примерно через неделю или две. это ведомство ввело санкции против лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука и его супруги. Данилов заявил, что это не последние санкции, и «на следующих заседаниях будет еще больше и интересней». Об этом пишут киевские «Вести».

«Будут и депутаты и много тех людей, которые ни разу не работали нигде, а имеют сегодня огромные состояния. Далее будут офшоры, будет собственность. Все, что украли с 1991 года у украинского народа, будет возвращено украинскому народу. Все те депутаты, которые сегодня сидят, у которых состояние по 300-400 млн, где они это все взяли?», — спросил он.

При этом глава СНБО рассказал о нефтепродуктопроводе «Самара — Западное направление», против владельцев которых сегодня также ввели санкции.

«На территории Украины с 1991 года существует продуктопровод, протяженностью 1433 км, который странным образом до сих пор не оказался в собственности государства. Более того через процедуру неких манипуляций после 2015 года он странным образом оказывается в руках частной компании с заграничным происхождением, но руководят им два гражданина Украины. В ближайшее время вся страна узнает, кто у украинского народа украл продуктопровод, и кто не видел этот комплекс на территории Украины», — сказал Данилов.

В отношении Медведчука, как отметил Данилов, санкции введены «за финансирование терроризма», а конкретнее — за владение Новошахтинским нефтеперерабатывающим заводом в Ростовской области России.

«На территории Российской Федерации находится один из нефтеперабатывающих заводов, которым владеет господин Медведчук со своей супругой и господин Козак со своей супругой. И соответственно поставка горюче-смазочных материалов из этого завода происходит на территорию террористам, которые убивают наших парней», — рассказал Данилов.

В то же время действующая власть игнорирует ряд уголовных дел, заведенных на Порошенко. От СНБО ожидали каких-то действий в его отношении, но, видимо, Порошенко получил от Зеленского «иммунитет».