Украинские оккупационные власти преследуют бывшего депутата Станично-Луганского райсовета за участие в Референдуме 11 мая 2014 года

Украинские оккупационные власти обвиняют бывшего депутата Станично-Луганского райсовета в «посягательстве на территориальную целостность Украины» из-за участия в Референдуме 11 мая 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры оккупированных Киевом районов Луганщины.

Украинские власти утверждают, что 11 мая 2014 года депутат принял участие в организации и проведении на территории села Большая Черниговка Станично-Луганского района Референдума по вопросу провозглашения ЛНР.

Бывшего депутата района обвиняют в том, что он исполнял обязанности члена избирательной комиссии, вел учет лиц, выдавал бюллетени, следил за процессом и порядком волеизъявления жителей села.

Украинские оккупационные власти развернули в подконтрольных Киеву районах Донбасса широкомасштабное преследование инакомыслящих. Людей судят за политические взгляды и убеждения, тем самым грубо нарушая нормы международного права.