«Нет, майдана не будет»: Азаров рассказал, что новый госпереворот на Украине не произойдет из-за противодействия США

Новый госпереворот на Украине невозможен из-за отсутствия организаторов, а также из-за противодействия США, курирующих киевскую власть, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, его слова приводит РИА Новости.

«Нет, «майдана» не будет. Потому что если кто-то думает, что «майданы» стихийно появляются, то он глубоко заблуждается. «Майдан» – это хорошо организованная спецоперация. Подготовленная, оплаченная, продуманная. К которой подключается громадное число людей… включая агентов влияния, находящихся в органах власти», – заявил Азаров.

Именно из-за отсутствия этих факторов в Белоруссии в 2020 году там не произошло никакого переворота, считает Азаров. «Это серьезная спецоперация, которая долго готовится. Используется для этого подходящий повод», – добавил он.

«Так что майданов не надо ожидать. Народ сам никогда не организуется. Для организации народа требуется политическая структура…. Нужны ресурсы, СМИ, лидеры», – уверен экс-премьер.

Кроме того, против возможного нового «майдана» работают американские кураторы Украины, которых устраивает нынешний режим, считает Азаров.

«Против этого всего американские спецслужбы очень серьезно работают. Как только появляется что-либо такое, что может привлечь к себе внимание людей, против этого разворачиваются карательные действия», – отметил он.