Действующая украинская власть скрыла и легализовала преступления Порошенко — Портнов

Юрист Андрей Портнов прокомментировал отсутствие уголовного преследования Петра Порошенко со стороны нынешней власти. По его мнению, преступления Порошенко скрыли и легализовали. Об этом он заявил в интервью проекту «Vласть vs Vлащенко».

«Мы не просто подали десятки заявлений, мы указали конкретные факты, выходили все следственные действия, если следственные действия были недостаточными, т.е. бездеятельность была, мы все обжаловали в судах», — заявил юрист.

Фамилия Порошенко фигурирует в двух десятках уголовных дел. Все они были открыты после прихода к власти команды Зеленского. Наибольшее количество заявлений в прокуратуру направил Андрей Портнов.

«Мы же не можем подменять власть. Они не просто сокрыли, его преступления, а легализовали, дали ему волю. Он ходит смелый сегодня с поднятой головой, рассказывает им про красные линии, собственно, они (власть — прим.) его спасение», — подытожил Портнов.

Речь идет о заявлении Петра Порошенко, сделанное в марте прошлого года. Тогда он назвал создание «консультативного совета» с представителями Л\ДНР заступом Зеленского за «красные линии, которые ему совместно с неравнодушной общественностью наметили еще в прошлом году».

При этом Андрей Портнов не стал давать оценку тому, является ли такой подход к уголовным делам против Порошенко непрофессионализмом или договоренностями между прошлой и нынешней властью.